COMO FAZER PASTA DE AMENDOIM CASEIRA
Quem ama amendoim? Hoje vou explicar como fazer pasta de amendoim caseira.
Além disso, vou dar a dica de como adoçar, caso você goste mais docinha.
A pasta de amendoim é deliciosa e além disso é super versátil, da pra comer com quase tudo hahaha, amo de paixão.
Gosto de comer pura, com frutas, biscoito de arroz, queijo, geleia de morango ou amora… Hum!
Também podemos usar em várias preparações, como bolos, tapioca, biscoitos.
E o melhor de tudo!!!!
É super fácil para fazer e muito barato.
Você precisa apenas de amendoim!!!!!!!!!!
Por que fazer em casa???
Muito saudável, pois só tem um ingrediente, sem conservantes, ou outros produtos. Por isso amo fazer em casa, assim tenho a garantia do que estou comendo.
E claro é bem mais em conta hahahha.
COMO FAZER A PASTA/CREME DE AMENDOIM
Você vai precisar de:
Um processador (pode fazer no liquidificador, mas no processador é mais fácil)
Amendoim
Se for adoçar xilitol ou outro adoçante.
Cuidados na hora de escolher o AMENDOIM
O ideal é usar um com selo da ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados). O selo garante que aquele produto passou por fiscalização.
QUAL A IMPORTÂNCIA DA FISCALIZAÇÃO?
Quando ocorre falhas nas fases e etapas da cadeia produtiva do amendoim, isso favorece o desenvolvimento de fungos. Esses fungos produzem toxinas, que contaminam o amendoim, são as AFLATOXINAS.
QUAL AMENDOIM USAR?
Pode ser inteiro, granulado… O importante é que esteja torrado.
Prefira comprar os descascados e granulados já torrados, facilita demais.
No vídeo eu mostro o passo a passo!!!!!!!
APERTE O PLAY PARA ASSISTIR AQUI, OU ASSISTA PELO NOSSO CANAL NO YOUTUBE.
NÃO ESQUEÇA DE AVALIAR O VÍDEO E SE INSCREVER.
Aproveite e se inscreva no canal do Resenhas da Aline no YouTube clique aqui.
RECEITA
Ingredientes:
1 xícara de amendoim
1 colher de sobremesa de xilitol (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o amendoim no processador, bata até virar uma farofa, adicione o xilitol. Bata bem até virar a pasta de amendoim. Deixe na consistência que gostar, quanto mais bate mais líquido vai ficar.
OBS:
Caso use amendoim inteiro, tire a casca antes, pode aquecer um pouquinho, vai ajudar a bater. Se for amendoim cru, é necessário colocar um pouco no forno pra assar. Depois só bater no processador.
Se o amendoim grudar é só usar uma colher, pra limpar as laterais, bate novamente.
DICA:
Quando a pasta estiver pronta, pode acrescentar um pouco de amendoim em pedaços, ou granulado, para ficar crocante.
Ou chocolate meio amargo.
Gostou da receita??
Deixe um comentário, conta pra gente o que achou, me marca se fizer. No facebook ou instragram.
Gostou do vídeo?
Então não esqueça de se inscrever no canal RESENHAS DA ALINE e deixar seu like. Isso ajuda muito o canal, compartilhe também.
Conto com o seu apoio. Assim fico animada para gravar mais e mais.
Se você gostou desse post, leia também: Receita Tapioca com cuscuz
Obrigada por assistir!!!
MEU INSTAGRAM @resenhasdaaline
Minha caixa postal
Para envios de correspondências e entregas:
Aline Vieira
Caixa Postal: 227
CEP:44380-000