BOLO SUPER FÁCIL DE MASSA BRANCA COM RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE E DIAMANTE NEGRO
Oi gente, gravei o passo a passo dessa delícia, bolo super fácil e maravilhoso.
RECEITA DO BOLO
Ingredientes:
4 ovos
420 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de leite
250 gramas de manteiga
360 gramas de açúcar
1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Bata o açúcar e a margarina, até virar um creme branco, acrescente os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Desligue a batedeira, e na mão, misture o leite e a farinha.
Coloque em duas formas redondas, usei de 22 e 24 cm, use do mesmo tamanho se tiver.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar levemente, faça o teste do palito.
RECHEIOS
MOUSSE DE CHOCOLATE
½ kg de chocolate ao leite picado (usei menos, umas 380g)
2 creme de leite sem soro (usei uma caixinha e meia e com soro)
1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12g)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantily (pronto ou já batido)
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, hidrate a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas, depois acrescente o chantily e misture delicadamente.
DIAMANTE NEGRO
200g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
1 creme de leite
1 xícara de crocante de castanha de caju (usei amendoim)
1 cálice de licor de cacau (não usei)
1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate, junte os outros ingredientes e misture bem.
recheio de oreo
400g de chantily batido
100g de açúcar refinado
2 pacotes de bolacha óreo sem recheio e trituradas (180g)
15 ml essência de baunilha (colher de sopa)
MODO DE PREPARO
Comece batendo o chantilly até ficar no ponto, formando picos.
Recheio de ALPINO
200 g de chocolate meio amargo
1 creme de leite
1 doce de leite (400g)
1 col de sopa de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chantily (pronto ou já batido)
1 col de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate, reserve.
N batedeira acrescente o creme de leite, o doce de leite, chocolate em pó e a baunilha, misture tudo, por último o chocolate.
DICA: coloque metade do creme de leite, va adicionando os poucos, no final, pra que fique mais grosso o recheio, se tiver ok, não precisa usar todo o creme de leite. Deixe na geladeira o recheio para ele ficar mais durinho. Se na hora de usar, achar que ficou um pouco mole, adicione mais chocolate derretido.
Eu usei do jeitinho que esta no vídeo de nove meses, ficou bom.
Junte o açúcar e bata até incorporar bem, depois adicione o oreo triturado e a essência. Bata até ficar firme.
Receita do bolo de Fabricio Cake designer
Receita dos recheio é da Marrara Bortoloti
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